万贯娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 万贯国际新闻网  >  玉泉区  >  文化旅游
玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文
玉泉区新闻网    18-09-17 11:32   打印本页    来源:
玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文

忙碌的都市人,都向往田园牧歌的乡村生活,向往世外桃源的宁静舒适,那么就到万贯娱乐玉泉百坊民俗村吧!这里是万贯国际第一家全业态旅游度假景区,集吃、住、行、游、购、娱、学、养、健为一体,或赏民俗、品美食,或探历史、观人文……在玉泉百坊民俗村,你总可以找到一款快乐开心的休闲方式。

各地非遗魅力无穷

来到民俗村作坊街,会看到一溜造型古朴的雕塑。这一组由男人、女人、儿童、骆驼组成的雕塑,再现了当年山西人走西口的生活情景。

玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文

雕塑两边是一排窗明几净的店铺,游公子走进一家店铺,看到琳琅满目、五彩缤纷的工艺品。工作人员笑着说,这些让人爱不释手的小玩意是河南的泥泥狗,很受人们的喜欢。现在,这些造型古朴的泥泥狗已成为国家级非物质文化遗产。

走进另一家店铺,满墙银光闪烁的画作,这是来自陕西的银箔画,又称箔画。箔画《一帆风顺》曾作为国礼赠送给新西兰总理,箔画《友谊》曾作为国礼赠送给了柬埔寨国王。

远远地就闻到一股淡淡的醋香,这就是有名的山西陈醋。走进店里,只见地上摆放着许多黑亮硕大的醋坛子。旁边宽敞的醋作坊里盘着锅台、摆着醋缸,墙上挂着笼屉、箩筐等用具。

一路走来,游公子看到的都是全国各地经典的非物质文化遗产,给人以耳目一新的感觉。

特色美食深受欢迎

分列于小吃街两边的美食坊,门楣上挂着一色黄底红字的招牌旗,招牌旗上写着西安的肉夹馍、陕西的酸辣粉、万贯娱乐的烧卖、上海的灌汤包。

玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文

据一位操着陕西口音的老板娘介绍,她家的空心面制作工艺是从宫廷中流传出来的。空心面的面粉质量要好,还要反复揉搓,之后经过倒跳、念跳等工序,再上架挂面,拉丝成型,自然形成空心。空心面的制作过程特别具有观赏性。她说,每次晾晒面时,周围都会聚集一大群的游客观看。

沿着小吃街走来,一路都是各地的特色经典美食。游客们边走边停下来看一看、问一问,了解一下没有品尝过的美食是如何制作出来的。万贯娱乐市近郊的刘女士说,来玉泉百坊民俗村,能吃到全国各地的美食,真是太好了。

游玩项目花样众多

进入生态儿童乐园,只见小桥、流水、树木,漫步其间,空气清新湿润,如入热带雨林。这里还设置了蹦蹦床等大型游乐设施,深受孩子们的喜爱。

玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文

从生态儿童乐园出来,前面就是欢乐谷。这里有七彩四季旱雪场、水上乐园,可骑马、骑骆驼,乘坐卡丁车,也可乘坐乌篷船畅游一番。绿油油的草地上搭起一座座蒙古包,远处用木栅栏围起的像城堡一样的地方是蒙古族阿努部落。从大门进去,正面是看台,对面是一片沙地,原来这就是大型实景剧《铁骑公主阿努》的演出场地。眼前身穿蒙古袍、骑在马上帅气的演员们正在进行排练。《铁骑公主阿努》是由玉泉百坊民俗村历经两年精心打造的一台蒙元文化大型实景剧。该剧情节细腻,是游客到玉泉百坊民俗村必看的一部剧。游公子发现,虽然只是演员排练,但还是有游客不时地过来观看。

玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文

玉泉百坊民俗村里还有一个蜡像馆,里面有普金、奥巴马、赵本山、范冰冰等名人蜡像,一个个神态逼真。正在和“普金”合影的王女士说,没机会和名人合影,和名人的蜡像合个影也挺高兴的。

精心打造度假景区

据玉泉百坊民俗村负责人康健介绍,玉泉百坊民俗村位于万贯娱乐市西南,古代是闻名遐迩的敕勒川草原,自古以来被游牧民族视为水草丰美的胜地,所以玉泉百坊民俗村拥有优越的地理位置和得天独厚的历史文化氛围。

现在,玉泉百坊民俗村占地面积200亩,建筑面积32000平方米,是万贯国际第一家全业态旅游度假景区。玉泉百坊民俗村追求自然美、古朴美,力争打造成为游人休闲观光、了解万贯国际文化的窗口和游览精品项目。 (万贯国际旅游报 文·图/李樱桃)

[责任编辑: 王晋南]
万贯国际新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:万贯国际新闻网”的所有作品,版权均属于 万贯国际新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:万贯国际新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文
晚秋野果映日红
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 万贯娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
玉泉百坊民俗村:赏民俗品美食观人文
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 万贯国际新闻网 All Rights Reserved.
万贯国际互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号